Italian Cuisine at Casa Bocca, Surabaya

Akhir-akhir ini kita sering kepoin akun kuliner Instagram di Surabaya, kayaknya banyak banget makanan enak yang unik dan murah-murah (dibanding Bandung). Pertengahan Januari kemarin kebetulan ada kesempatan buat first trip to Surabaya! Tapi kali ini kita gak sepaket, soalnya Pram masih di Bali. Jadi berangkat sendirian deh dari Bandara I Gusti Ngurah Rai ke Bandara Juanda 🙂

Disambut dengan cuaca agak mendung diatas hamparan tambak Sidoarjo~

Sampai di Surabaya udah gak sendirian lagi, ada Putri, mimin My Food Print (IG : @myfoodprint) yang bakal menemani selama 4 hari disini 🙂

Tempat rekomendasi pertama yang kita datangi adalah Casa Bocca ini, terkenal dengan Restoran Italia dengan suasana yang fine dining banget tapi harganya terjangkau. Let’s see!

Ambiance

xadscf4652

Resto yang satu ini punya lahan parkir yang cukup luas, bisa sekitar 10 mobil dan 20 motor. Di bagian dalamnya terdiri dari 2 lantai dan ada playground juga di bagian depan. Dekorasinya sangat elegan, bahkan penataan mejanya sangat rapi. Bikin bertanya-tanya dalam hati : “beneran nih harganya terjangkau?”

xa4-horz

xa3

amb

xa1-1
Cutest Restaurant’s Baby Chairs I’ve ever seen! 

 

Food & Beverages

Menu disini semuanya menu Italia, terbagi dalam beberapa jenis : Minestre/Soups, Appetizers, Insalata/Salad, Paste e Riso/Noodle and Rice, Pizza, Pesce/Fish, dan Carni/Meat. Untuk harganya ternyata beneran terjangkau loh. Mulai 15ribu-90ribu, rata-rata dibawah 50ribu per porsinya. Waw!

xa5

Gigli Pesto Genovese

Diantara pilihan Spaghetti, Fettucini dan Fussili, pasta jenis “Gigli” ini yang paling menarik. Jarang banget nemuin pasta yang artinya bunga Lily dalam bahasa Italia. Bentuknya pun memang unik dan bergelombang seperti bunga lili 🙂

Untuk sausnya kita coba yang terbilang langka juga : Pesto Genovese, special basil sauce with crushed garlic, parmesan and olive oil. Pesto-nya bukan yang berwarna hijau terang tapi harumnya terasa. Perpaduan garlic, parmesan dan olive oilnya enak sampai suapan terakhir.

Selain Pasta, menu Pizza disini juga terkenal recommended. Lagi-lagi pilihan kita jatuh kepada menu yang langka (mungkin cuma ada disini niih). Clue? Berhubungan dengan tambak!

xa7

Joko Londo Pizza (Medium)

Yup! Pizza ini pakai topping Bandeng Asap khas Surabaya. Rasanya? Ternyata enak dan gak fail, malah bisa dibilang super succeed! Kulit pizzanya tipis dioles dengan sambal tomat pedas yang semi tradisional, bukan saus tomat pizza Italia, lalu ditimpa dengan keju mozzarella dan potongan bandeng asap. Aroma bandeng asapnya ini entah kenapa match banget dengan pizzanya, mungkin karena ada aroma ‘asap kayu’ jadi terasa kayak pizza yang dimasak di tungku ya? *bisa jadi, bisa jadiii*

Overall, Must try!

Untuk dessertnya ada Tiramisu, tapi karena lagi pengen yang seger kita pilih Pannacotta. Lumayan enak untuk ukuran harga dibawah 20ribu 🙂

xa8

Untuk minumnya entah kenapa takjub banget liat lemon tea 9.000 di tempat se-fancy ini ❤ ❤ ❤ *buka cabang di Bandung please!*

xa6

Overall puas banget kulineran disini, suasananya oke, pelayanannya cepat dan ramah, harganya pun terjangkau untuk sekelas resto Italia. Definitely will comeback again!

Budget :

  • Gigli Pesto Genovese, Small : IDR 35.000 (1-2 person)
  • Joko Londo Pizza (R) : IDR 68.000 (8 slices)
  • Panna Cotta : IDR 17.000
  • Lemon Tea : IDR 9.000

Exclude Tax 10%

Casa Bocca Surabaya

Jl. Raya Kupang Indah No. 29B

031-99146061

Surabaya

Map :

Advertisements

2 thoughts on “Italian Cuisine at Casa Bocca, Surabaya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s