Kuliner Malam di Surabaya

Masih hari pertama di Surabaya, setelah makan siang di Casa Bocca malamnya (masih bareng mimin @myfoodprint) kita berburu kuliner khas yang banyak disebut di Instagram. Salah satu rekomendasi dari kak @valentokta di komen Instagram @foodnotebdg adalah Bebek Papin.

Kita tertarik makan disini soalnya pengen tau kayak apa sih olahan bebek khas Surabaya? Kabarnya Surabaya memang terkenal buaaanyak punya kuliner olahan bebek dan banyak peternakan bebek juga. Berhubung lokasi Bebek Papin ini searah dengan tempat incaran kita yang lainnya, langsung cus deh berangkat 😀

xaaaaa-2

Lokasinya ada di tenda pinggir jalan tepat di Perempatan Undaan. Uniknya disini kamu bisa pilih sendiri mau bebek sesuai budget kamu. Pilihan bebek di menunya mulai harga 12ribu-25ribu, tapi waktu kita kesini potongan terbesarnya cuma ada yang harga 19.000, belum termasuk Nasi 3.500 aja~. Ternyata ukurannya lumayan besar dan dagingnya banyak loh. Uniknya setiap porsinya disajikan dengan kuah kuning (asiiiin banget tapi nagih). Sambelnya juga mantap! Gak heran lumayan rame 🙂

Thanks rekomendasinya kak @valentokta~

Tempat selanjutnya adalah the famous Nasi Cumi Waspada! Kirain pedes banget gitu ya sampai disuruh waspada, ternyata diberi nama begitu karena alamatnya ada di Jalan Waspada :p Nah, sebelum ngiler kelamaan kita pesen ojek online biar hemat karena lokasinya cukup dekat.

Waktu ojeknya dateng mas-nya kaget pas tahu kita mau ke Nasi Cumi Waspada,

“Mbaknya ini abis makan bebek lanjut makan cumi lagi?” – kata dua mas-mas ojek online di motor yang berbeda

Dengan jurus ngeles kita bilang makannya seporsi berdua kok mas~, iya tapi tiga ronde,hhuhuuhu. Gak lama sampailah kita ke tenda nasi cumi yang buka 24 jam ini. Kita pesan 1 Nasi Campur isi cumi, empal, telor dan peyek udang, harganya 23ribu….dan….jreng.

xaaaaa-1

Cuminya gak sehitam ekspektasi. Kabarnya dimasak sama tintanya tapi rasanya bukan gurih, lebih ke manis gudeg. Sepertinya cocoknya buat lidah ‘Jawa’….. Karena warungnya memang rame banget, pengunjungnya terus-terusan datang dan banyak yang ketagihan juga 😀 Tertarik coba?

Kalau ngomongin malam-malam enaknya makan Soto Lamongan Cak Har yang gurih-panas dengan seledri dan perasan jeruk nipis ini dijamin nikmattt 🙂

xacak-har-2

Tempat makan soto berkuah kuning ini bener-bener luas loh, tapi selalu peeeeeeenuh! Padahal jualannya cuma satu menu ini aja, iya, cuma Soto Ayam aja 😀 Eits, yang bikin penuh selain rasa kuahnya yang gurih nagih adalah dagingnya yang bisa pilih.

Misal mau dada tanpa kulit, kulit aja, atau bagian-bagian lain. Terus bisa minta tulang ayam (tetelan kalau ga salah disebutnya ya?) semangkok numpuk kayak di meja sebelah.

Rahasia lainnya adalah toples berisi bubuk koya yang super enak dan disini bebas ambil sepuasnya~~ Plus penyajian jeruk nipis yang diiris bagian tengahnya aja, jadi lebih higienis (?) dan sari-sarinya jadi gak cepet kering.

Harga seporsi sotonya 18ribu, oya nasinya bisa pilih mau ditaruh di mangkok atau dipisah di piring lain.

Ada kesukaan kamu disini?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s