Bali Bird Park, Where Birds and People Meet

Halo Bali~! Akhir Januari kemarin kita berkesempatan main ke Bali Bird Park yang terkenal memiliki beragam jenis burung yang dibiarkan bebas diluar kandang. Disini para pengunjung yang datang benar-benar bisa berinteraksi dengan burung-burung di lahan seluas 20.000 meter persegi looh.

xa13

 

Ada sekitar 1000 burung dari 250 spesies, mulai dari famili burung nuri, pelikan, burung hantu, unggas dan bahkan burung pemburu seperti Elang. 

Kebanyakan burung yang ada disini merupakan hasil pengembangbiakan (breeding) yang merupakan bagian dari kegiatan konservasi / perlindungan burung yang dilakukan Bali Bird Park. Bahkan ada sekitar 40 spesies burung asli Indonesia yang hampir punah berhasil dikembangkan disini loh, waw 🙂

xa1-2
Trainer lady with the Wreathed Hornbills

Kalau datang dari jam 9 pagi, kamu bisa menikmati 9 atraksi yang berbeda-beda. Salah satu atraksi yang kita tonton adalah Meet The Bird Stars. Ada Anna-Maria – Black Palm Cockatoo yang berwarna hitam cantik dengan pipi merah dan Wreathed Hornbills yang anggun dengan bulu mata super lentik kayak pakai maskara.

xa2
Seneng tapi grogi~

Di akhir acara kita bisa berfoto dengan Anna-Maria dan Blue-and-Yellow Macaw yang jago berakting (pura-pura tidur) dalam gendongan kita. Cuteee!

xa5Foto dulu di Guyu-Guyu Corner ❤

xa1
with two mischievous Weathered Hornbill 

Kebanyakan burung yang bisa diajak foto disini adalah burung Macaw, yang suka ada di kemasan pensil warna jaman kita SD itu loh 🙂 *generasi 90’an pasti tau hahaha* Friendly dan cantik banget 😀

xa3
xa14

Atraksi yang ada disini adalah :

Karena kita datang dari jam 1 siang jadi hanya bisa menikmati beberapa atraksi aja, sisanya seru-seruan jalan-jalan ke 9 area disini : South AmericaSouth AfricaSumatraBorneoPapuaJavaBali dan Owl House.

Masing-masing area diberi pintu masuk khusus dengan pintu rantai di dalamnya untuk mencegah burung-burungnya agar tidak kabur. Oh ya semua area disini bersiiiih! Walaupun beberapa area ada yang aroma ‘alam’ nya cukup menyengat, hehe.

xa8-2

Let’s go!

xa14

African Crowned Crane, aktif banget mondar-mandir dan terbang ke atas kandang! *kayak pokemon*

xa10

Southern crowned pigeon

xa8

Pelicans

xa4

White Peacock / Peafowl

Burung-burung dibawah ini kita lupa namanya :”D Tapi cantik-cantik baaanget!

xa9

xa6
“Makan dulu, guys”


xa12-2

xa12-1

xa12
“Oh, hi!”

Gak kerasa 5 jam sudah kita foto-foto disini, banyak yang gak kita masukkan juga di blog ini seperti flamingo dan kasuari. Lebih cantik dilihat langsung~ hihi

Oh iya, tiket Bali Bird Park ini sudah sepaket dengan Reptile Park di sebelahnya. Tapi kita gak foto-foto di reptile park karena agak geli dengan reptil. Hahaha 🙂

Di Reptile Park itu ada buaya laut, iguana (super besar), kadal, dan beragam jenis ular. Satu-satunya reptil yang kita foto adalah Komodo di dalam area Bali Bird Park. Auranya eksotis sekaligus mencekam, rawr~!

xa11

So selain ke Bali buat wisata pantai, wisata yang satu ini juga jadi pilihan yang seru loh, asik deh berkenalan lebih dekat dengan berbagai burung di Bali Bird Park ❤

See you again!

Budget :

Tiket Masuk Bali Bird Park & Reptile Park

IDR 150.000 (turis lokal)

IDR 500.000 (turis mancanegara)


Bali Bird & Reptile Park

Jl. Serma Cok Ngurah Gambir, Singapadu, Batubulan, Sukawati, Kabupaten Gianyar.

Bali

Map:

Advertisements

3 thoughts on “Bali Bird Park, Where Birds and People Meet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s