Sarapan Orem-Orem Arema, “Kupat Tempe” khas Malang

Morning~ Kalau di Bandung biasanya sarapan pakai Kupat Tahu, kali ini di Malang kita nyoba sajian yang miiiiirip banget kupat tahu. Sama-sama pakai kupat (ketupat), tauge, ayam, dan kuah kuning. Bedanya disini tahunya diganti dengan tempe, makanan yang banyak diproduksi di Malang selain apel. Unik ya? 😀

xaoremorem-2

Salah satu yang terkenal adalah Orem Orem khas Arema ini, terletak di dekat kampus Universitas Brawijaya. Pemesanannya langsung di gerobaknya, tapi duduknya lesehan semi outdoor gitu. Tempatnya santai, banyak pohon dan ademmm 🙂

Karena mau marathon makan di Malang, sarapan kali ini kita pesan menu yang biasa. Orem-orem tanpa tambahan ayam/telur *biar irit*. Harganya cuma Continue reading “Sarapan Orem-Orem Arema, “Kupat Tempe” khas Malang”

Oleh-Oleh Wajib dari Surabaya

Hari ini tiba-tiba kangen deh sama Surabaya. Hal yang paling bikin kangen lebih dari suasana kotanya adalah oleh-oleh khas (yang udah ludes dimakan semua, huhuhuhu). Mungkin gini kali ya rasanya LDR-an, disaat pengen banget ketemu sama yang dikangenin tapi berat di ongkos.

xa3ole

Aaaaaanyway, pulang dari Surabaya kemarin ada beberapa makanan yang kita bawa ke Bandung dan mereka ini SUPER enak-enak dan gak ada yang nyamain deh disini, pokoknya nyesel kalau gak beli makanan-makanan ini. Nyesel juga sih gak beli banyak karena ternyata enak banget :”)

Apakah merekaaaa? Ini dia jawabannya : Continue reading “Oleh-Oleh Wajib dari Surabaya”

Remix Cafe, Ricebowl ala Bibimbab Murah Enak di Surabaya!

Hola Surabaya, setelah 2 hari berburu kuliner yang legendaris dan khas Surabaya banget, di hari terakhir sebelum pulang ke Bandung sempat nyobain makan di salah satu cafe yang baru buka nih, namanya Remix Cafe.

xadscf5301

Suasananya cukup kekinian dengan desain minimalis serba putih. Walaupun jauh dari kesan Asia, ternyata menu yang disajikan disini serba ricebowl yang disajikan diatas mangkok panas (hotbowl kali ya?) dengan bumbu Asia seperti Continue reading “Remix Cafe, Ricebowl ala Bibimbab Murah Enak di Surabaya!”

Wakul Suroboyo, Gudangnya Makanan Khas Surabaya

Sebenernya buanyakk banget makanan yang wajib dicoba di Surabaya. Tapi karena keterbatasan waktu agak pusing juga pilih lokasinya. Makanan yang satu ada dimana, yang satu lagi berlawanan arah…… doh!

xawakuls-2

Untungnya kata mimin @myfoodprint ada tempat yang isinya kumpulan makanan khas Surabaya, namanya Wakul Suroboyo. Walaupun bukan brand yang paling terkenalnya tapi rasanya gak kalah enak dan minimal mengurangi rasa penasaran biar bisa pulang ke Bandung dengan tenang, hahaha 🙂 Continue reading “Wakul Suroboyo, Gudangnya Makanan Khas Surabaya”

Zangrandi, Es Krim Legendaris Surabaya

Kalau ngomongin dessert legendaris di Indonesia rasanya hampir semua toko es krim legendaris kompak berdiri sejak tahun 1930-an. Misalnya Rasa Bakery di Bandung, Toko Oen di Malang, Ragusa di Jakarta, begitu juga yang ada di Surabaya ini, Zangrandi, berdiri sejak 1930.

xazzzzzzz-2
super crowded!

Kali ini masih keliling bareng mimin @myfoodprint niih :). Graha Es Krim Zangrandi ini meskipun kesan nuansa bangunan Belanda-nya masih sangat kental tapi auranya fresh, bersih dan memiliki kualitas pelayanan yang gak kalah dengan resto modern. Sebuah nilai plus untuk ukuran resto legendaris. Gak banyak yang bisa membawa kesan ‘legendaris’ tapi gak ‘sendu’ gini. Gak heran Continue reading “Zangrandi, Es Krim Legendaris Surabaya”