Jajan-Jajan Halal di Tabanan, Bali

Kalau ngomongin Bali biasanya yang pertama disebut adalah Denpasar, Kuta, Nusa Dua, atau Jimbaran. Tapi setelah kenal sama Pram yang asli dari Tabanan (lahirnya aja sih, lebih lama tinggalnya di luar Bali, hahaha) baru deh Amel kenal sama yang namanya Kabupaten Tabanan, itu loh yang terkenal sama iconnya Bali, Tanah Lot dan Pura Ulun Danu yang ada di uang 50ribu lama.

15055640_903050743128462_8116213596642325630_n
review jalan-jalan di Bedugul, Tabanan klik disini

Lokasi Tabanan ini ada di tengah-tengah Bali dan merupakan jalur menuju Gilimanuk, jadi jalanannya sering dilewati truk superrr besar. Nah mungkin karena banyak truk yang melintas dan kebanyakan supirnya orang Jawa yang mayoritas Muslim, di Tabanan ini gak susah untuk mencari kuliner yang non-B2, terutama di daerah Kediri dekat terminal.

xa3-1
Jejeran Warung Muslim di Terminal Kediri

Btw hawa-hawa Bali disini gak terlalu berasa, kayak lagi di Continue reading “Jajan-Jajan Halal di Tabanan, Bali”

Choose your own Italian dishes at Il Pomodoro, Bali

Di awal 2017 ini seneng banget karena udah makan 2x di resto Italia, setelah dari Il Pomodoro ini, makan juga di Casa Bocca Surabaya. Senengnya lagi makan di dua tempat ini gak bikin budget liburan jebol, yah itung-itung ngebayangin jalan-jalan di Italia tapi versi Indonesia, hoho. Btw, di Bandung sendiri kita malah belum pernah sama sekali ke resto Italia nih (dimana ya nemu yang mirip gini?).

xa5

Anyway, resto bertabur lampion ini punya konsep yang unik. Selain menyajikan pasta, pizza dan gelato, disini kamu bisa pilih menu sendiri. Semacam buffet yang harganya dihitung per item tapi gak ngambil sendiri ya 🙂  Continue reading “Choose your own Italian dishes at Il Pomodoro, Bali”

Bali Bird Park, Where Birds and People Meet

Halo Bali~! Akhir Januari kemarin kita berkesempatan main ke Bali Bird Park yang terkenal memiliki beragam jenis burung yang dibiarkan bebas diluar kandang. Disini para pengunjung yang datang benar-benar bisa berinteraksi dengan burung-burung di lahan seluas 20.000 meter persegi looh.

xa13

 

Ada sekitar 1000 burung dari 250 spesies, mulai dari famili burung nuri, pelikan, burung hantu, unggas dan bahkan burung pemburu seperti Elang.  Continue reading “Bali Bird Park, Where Birds and People Meet”