Oleh-Oleh Wajib dari Surabaya

Hari ini tiba-tiba kangen deh sama Surabaya. Hal yang paling bikin kangen lebih dari suasana kotanya adalah oleh-oleh khas (yang udah ludes dimakan semua, huhuhuhu). Mungkin gini kali ya rasanya LDR-an, disaat pengen banget ketemu sama yang dikangenin tapi berat di ongkos.

xa3ole

Aaaaaanyway, pulang dari Surabaya kemarin ada beberapa makanan yang kita bawa ke Bandung dan mereka ini SUPER enak-enak dan gak ada yang nyamain deh disini, pokoknya nyesel kalau gak beli makanan-makanan ini. Nyesel juga sih gak beli banyak karena ternyata enak banget :”)

Apakah merekaaaa? Ini dia jawabannya : Continue reading “Oleh-Oleh Wajib dari Surabaya”

Wakul Suroboyo, Gudangnya Makanan Khas Surabaya

Sebenernya buanyakk banget makanan yang wajib dicoba di Surabaya. Tapi karena keterbatasan waktu agak pusing juga pilih lokasinya. Makanan yang satu ada dimana, yang satu lagi berlawanan arah…… doh!

xawakuls-2

Untungnya kata mimin @myfoodprint ada tempat yang isinya kumpulan makanan khas Surabaya, namanya Wakul Suroboyo. Walaupun bukan brand yang paling terkenalnya tapi rasanya gak kalah enak dan minimal mengurangi rasa penasaran biar bisa pulang ke Bandung dengan tenang, hahaha 🙂 Continue reading “Wakul Suroboyo, Gudangnya Makanan Khas Surabaya”

Zangrandi, Es Krim Legendaris Surabaya

Kalau ngomongin dessert legendaris di Indonesia rasanya hampir semua toko es krim legendaris kompak berdiri sejak tahun 1930-an. Misalnya Rasa Bakery di Bandung, Toko Oen di Malang, Ragusa di Jakarta, begitu juga yang ada di Surabaya ini, Zangrandi, berdiri sejak 1930.

xazzzzzzz-2
super crowded!

Kali ini masih keliling bareng mimin @myfoodprint niih :). Graha Es Krim Zangrandi ini meskipun kesan nuansa bangunan Belanda-nya masih sangat kental tapi auranya fresh, bersih dan memiliki kualitas pelayanan yang gak kalah dengan resto modern. Sebuah nilai plus untuk ukuran resto legendaris. Gak banyak yang bisa membawa kesan ‘legendaris’ tapi gak ‘sendu’ gini. Gak heran Continue reading “Zangrandi, Es Krim Legendaris Surabaya”

Kuliner Malam di Surabaya

Masih hari pertama di Surabaya, setelah makan siang di Casa Bocca malamnya (masih bareng mimin @myfoodprint) kita berburu kuliner khas yang banyak disebut di Instagram. Salah satu rekomendasi dari kak @valentokta di komen Instagram @foodnotebdg adalah Bebek Papin.

Kita tertarik makan disini soalnya pengen tau kayak apa sih olahan bebek khas Surabaya? Kabarnya Surabaya memang terkenal buaaanyak punya kuliner olahan bebek dan banyak peternakan bebek juga. Berhubung lokasi Bebek Papin ini searah dengan tempat incaran kita yang lainnya, langsung cus deh berangkat 😀

xaaaaa-2

Lokasinya ada di tenda pinggir jalan tepat di Continue reading “Kuliner Malam di Surabaya”

Italian Cuisine at Casa Bocca, Surabaya

Akhir-akhir ini kita sering kepoin akun kuliner Instagram di Surabaya, kayaknya banyak banget makanan enak yang unik dan murah-murah (dibanding Bandung). Pertengahan Januari kemarin kebetulan ada kesempatan buat first trip to Surabaya! Tapi kali ini kita gak sepaket, soalnya Pram masih di Bali. Jadi berangkat sendirian deh dari Bandara I Gusti Ngurah Rai ke Bandara Juanda 🙂

Disambut dengan cuaca agak mendung diatas hamparan tambak Sidoarjo~

Sampai di Surabaya udah gak sendirian lagi, ada Putri, mimin My Food Print (IG : @myfoodprint) yang bakal menemani selama 4 hari disini 🙂

Tempat rekomendasi pertama yang kita datangi adalah Casa Bocca ini, terkenal dengan Restoran Italia dengan suasana yang fine dining banget tapi harganya terjangkau. Let’s see! Continue reading “Italian Cuisine at Casa Bocca, Surabaya”